Ayo Belajar Bareng di Microsoft Virtual Academy!!!

Halo, guys! Gue mau nanya nih, menurut kalian, ilmu yang diberikan dosen di kuliah tuh cukup atau lebih? Atau malah kurang atau sangat kurang? 😀 Rata-rata, mereka yang gue tanyain kayak gitu, jawabannya adalah “kurang”. Kalian juga jawab kurang gak? hehe

Jadi gimana dong biar kita gak kekurangan ilmu? Sedangkan di luar sana, teknologi-teknologi lagi cepet-cepetnya berkembang. Mengikuti online course adalah solusinya! 😀

Microsoft Virtual Academy adalah online course yang dibuat oleh Microsoft yang memberikan kursus tentang teknologi-teknologi Microsoft, seperti Windows 8, Windows Phone 8, bahasa C#, HTML5, dan lain-lain. Setiap menyelesaikan course, kita akan diberikan certificate dengan nama kita yang bisa kita taruh di CV kita 🙂

Setiap course terdiri dari beberapa module yang berisi video penjelasan oleh ahli yang dipilih oleh Microsoft, slide materi penjelasan, bahkan source code! Dan yang paling penting, kita bisa mengikuti semua course nya secara GRATIS! 🙂

Saat ini, saya memiliki misi untuk mengajak orang-orang sebanyak mungkin untuk tergabung dan belajar bersama di Microsoft Virtual Academy ini! Ayo segera join kami dan belajar bareng! 😀

Langsung aja buka linknya : http://www.microsoftvirtualacademy.com/ dan Sign In pake akun Microsoft atau SIgn Up Now! buat yang belum ada akun Micrososft. Setelah masuk MVA, isi sedikit data registrasi MVA juga. Selanjutnya, pilih mau course apa.

Contoh Sertifikat MVA

Kalo pengen belajar Pemrograman Dasar pake Bahasa C#, pilih topik courses C#/XAML, lalu pilih “C# Fundamentals for Absolute Beginners” atau bisa langsung klik : http://www.microsoftvirtualacademy.com/training-courses/c-fundamentals-for-absolute-beginners

Kalo pengen belajar buat web pake HTML5, pilih topik courses HTML5, lalu pilih “HTML5 & CSS3 Fundamentals: Development for Absolute Beginners” atau bisa langsung klik : http://www.microsoftvirtualacademy.com/training-courses/html5-css3-fundamentals-development-for-absolute-beginners

Untuk course yang diikutin, selesaiin minimal 3 modul yaaa, lalu screenshoot kayak ini sebagai buktinya :

Screenshoot selesai 3 modules

Screenshootnya dikirim ke chat facebook saya yaaa, sama data ini:
Nama :
NIM :
Email untuk login MVA :
No Hape : (untuk yang beruntung, akan dapet pulsa gratis 🙂 )
Screenshoot :

Tunggu apalagi, ayo belajar di Microsoft Virtual Academy! 😀

Terima kasih. Arigatou. Kamsa hamida 🙂
Selamat belajar 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s