Windows 8.1 GRATIS!

Halo, semuanya 🙂

Judul di atas bener kok. Gak bohong. Windows 8.1 – Sistem Operasi (OS – Operating System) teranyar dan terbaru dari Microsoft sekarang bisa kita download dan kita install di PC atau Laptop kita secara gratis! Tanpa dipungut biaya satu rupiah pun! (Kecuali koneksi internet untuk downloadnya ya hehe)

– Tunggu, tunggu. Gak bercanda kan? Kok bisa sih Microsoft ngasih OSnya yang keren banget itu secara gratis? Gak nipu kan?
– Gue gak bercanda. Iya bisa, Microsoft kan dari dulu memang keren. Gak nipu, beneran deh.

Oke, biar kita liat dulu sebentar tentang ke-keren-annya Windows 8.1. Play video ini ya, buffer sebentar deh. Gak bakal nyesel. Okay, click and play now…

Gimana? Sudah lihat sendiri kan betapa kerennya Windows 8.1? Pengen juga kan nginstall OS keren satu ini di PC/Laptop kamu? Oke, seperti judul post ini, kamu bisa mendapatkan Windows 8.1 secara gratis! Langsung dari web resmi Microsoft 😀

Edisi Windows 8.1 yang akan kita donwload adalah Windows 8.1 Enterprise Evaluation Edition. Windows 8.1 Enterprise menurut website resmi Micrososft, adalah edisi Windows 8.1 yang memiliki fitur paling lengkap dibandingkan dengan edisi yang lain. Nah, Microsoft ngasih kesempatan untuk nge-download dan menggunakan Windows 8.1 Enterprise ini secara gratis melalui Evaluation Edition selama 3 bulan! Dalam 3 bulan itu kita dapat menggunakan segala fitur Windows 8.1 Enterprise secara penuh tanpa batasan apapun. Keren banget gak tuh?

Sekarang, ayo kita mulai download file master (ISO) installer Windows 8.1. Klik foto di bawah ini untuk menuju halaman download Windows 8.1 :

download windows 81
Download Windows 8.1

Kita akan di-direct ke halaman TechNet Microsoft untuk mendowload Windows 8.1. Berikut tampilan halamannya :

download windows 81_1Pilih versi Windows 8.1 yang akan kita download, apakah 32-bit atau 64-bit. Setelah itu klik GET STARTED NOW.

Selanjutnya kita terlebih dahulu diwajibkan untuk login dengan menggunakan Microsoft Account kita. Bagi yang telah punya akun Microsoft, kamu bisa langsung Login. Jika belum punya, kita harus daftar dulu dengan cara klik Sign Up Now. Cara daftarnya pun mudah, hampir sama seperti kita daftar facebook hehe.

Setelah berhasil login, kita diwajibkan untuk mengisi form informasi biodata kita. Setelah lengkap, klik Continue.

Setelah semua informasi kita isi dengan lengkap, kita akan berada di halaman ini (jika muncul jendela Akamai NetSession Interface, di-close terlebih dahulu) :

download windows 81_2Kelihatan kan tombol hijau bertuliskan Downloading Files? Nah, tombol itulah yang akan kita klik untuk memulai proses download iso Windows 8.1. Monggo di-klik. Akan muncul jendela Akamai NetSession Interface yang kita close tadi. Akamai NetSession Interface adalah sebuah download manager (mirip sama IDM). Di tutorial ini, kita gak pake Akamai itu. Kita pake downloader biasa bawaan broswer, atau kalau kamu sudah punya IDM kamu gak perlu lagi install Akamai ini.

download windows 81_3Oke, selanjutnya kita scroll jendela Akamai itu sampe bawah dan klik click here di sebelah tulisan If you cannot complete the installation. Akan muncul jendela baru lagi. Klik OK agar kita bisa download iso pake alternatif lain (yang sudah dijelasin di atas).

download windows 81_4Akan muncul sebuah link di bawah tombol hijau Downloading Files. Klik link tersebut dan.. proses download pun dimulai 🙂

Lama proses download tergantung koneksi masing-masing. Buat temen-temen yang gak ada koneksi dan gak bisa download, kalian bisa ke Laboratorium Kecerdasan Buatan atau Laboratorium Pengolahan Citra, nanti ISOnya bisa dicopyin di situ. Atau bisa langsung ketemu sama gue langsung 🙂

Saatnya beralih ke Windows 8.1. Sudah waktunya berhenti pake OS jadul, apalagi OS bajakan :p

12 thoughts on “Windows 8.1 GRATIS!

    1. akan baik-baik saja 😀
      kayak Windows 7 yang trial, setelah 1 bulan kita gak bisa pake wallpaper (wallpapernya jadi hitam). tapi semua fiturnya tetap bisa kita pakai 😀

  1. Ohh,. ini semua data suudah terisi dan sudah mempunyai akun buat masuk. skrng tinggal nunggu proses download. thanks ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s