29 Februari 2012

Hari ini tanggal 29 Februari 2012. Seperti yang kita ketahui, hari ini adalah hari kabisat. Hari yang hanya muncul 1 kali dalam 4 tahun.

Tujuan saya menulis post ini yaitu ingin membuat semacam save point, seperti dalam permainan game. Save point ini insya Allah akan saya cek dan perbarui lagi pada hari kabisat 4 tahun lagi, yaitu 29 Februari 2016.

Hmm, kayaknya agak kurang jelas ya penjelasannya haha. Mungkin gambar ini bisa menjelaskan :

File:Dumbledore Memory.jpg(agak gimana gitu..)

Buat yang nge-fans sama Harry Potter pasti tau foto di atas tuh siapa dan lagi apa. Beliau adalah Albus Dumbledore yang lagi mau nyimpan memorinya ke dalam Pensieve. Nah, Pensieve ini menyimpan memori-memorinya si Dumbledore. Hubungan Pensieve dengan postingan kali ini hampir sama.

Kalo Pensieve itu buat rekam kejadian-kejadian yang dialami Dumbledore, nah kalo postingan ini buat rekam target-target gue yang ingin gue capai dalam rentang waktu 4 tahun ini. Yaitu sebelum tanggal 29 Februari 2016.

Insya Allah, jika masih dikasih umur panjang oleh Allah SWT, saya akan membuat postingan semacam ini lagi dalam 4 tahun mendatang, aamiin. Semoga kita semua diberi umur panjang oleh-Nya dan dapat mengisi umur panjang itu dengan kebaikan-kebaikan yang membaikan kehidupan kita bersama, aamiin. #sedikitniruPakMario hehe

Baiklah, langsung kita mulai inti dari postingan ini.
Bismillahirrahmanirahim.

Sebelum tanggal 29 Februari 2016, semoga semua target dibawah ini dapat tercapai.

  1. Lulus dari Teknik Informatika dan mendapatkan gelar S.Kom dengan pujian.
  2. Menyelesaikan minimal 3 riset.
  3. Langgeng dengan dia. 🙂
  4. Bisa ke pulau Jawa dengan uang sendiri.
  5. Tinggi badan >=180 cm.

Semoga aku selalu diberikan kekuatan untuk dapat mencapai target-target di atas, aamiin.

Hmm, sebenarnya target di atas hanya sebagian dari mimpi-mimpi  di dalam kepala ini. Tapi 5 target di atas merupakan target besar yang lebih diprioritaskan untuk 4 tahun kedepan. Khusus untuk nomor 3, semoga bisa untuk selamanya aamiin.

Semoga kita selalu diberikan kesehatan oleh Allah SWT.
Dan alhamdulillah, besok Maret.

Terima kasih sudah mampir. Terima kasih sekali juga bila anda membantu meng-aamiin-kan hehe

“Hari ini Anda adalah orang yang sama dengan Anda di lima tahun mendatang, kecuali dua hal: orang-orang di sekeliling Anda dan buku-buku yang Anda baca.”
(Charles “Tremendeous” Jones)

Salam.

Arief Rahmansyah
https://ariefrahmansyah.wordpress.com/

29 Februari 2012. 23:43.

4 thoughts on “29 Februari 2012

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s